dimanche 16 mars 2025

Les beignets aux pommes de Mamie

 

Il fait vraiment un temps à rester chez soi et, pour ne pas s'ennuyer, à faire quelques beignets pour le dessert ou le goûter.

Il y a diverses recettes de beignets. Voici la recette de beignets aux pommes ou äpfelkiarala comme les faisait ma maman, très souvent après une bonne soupe aux légumes bien épaisse pour des jours sans viande. 




Beignets aux pommes

 

  • Ingrédients pour une vingtaine de beignets :
  • 250gr de farine 
  • 3 œufs 
  • 30gr de sucre 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 càs de kirsch 
  • 10cl de lait
  • 2-3 pommes 
  • huile
  • Préparation :
  • Mettre les ingrédients dans un saladier et mélanger au fouet ou au batteur pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Au thermomix : mettre tous les ingrédients et programmer 1.mn/ vit.4 
  • Verser la pâte dans un saladier et laisser reposer une heure.
  • Evider et éplucher les pommes, les couper en tranches d’  ½ cm d’épaisseur. 
  • Mettre les tranches de pommes dans le saladier et les enrober de pâte. 
  • Dans une poêle, mettre un peu d’huile et y faire dorer, des 2 côtés,  les tranches de pommes enrobées de pâte. 
  • Retirer les beignets, les poser sur du papier absorbant. 
  • Puis les saupoudrer, encore chaudes, d’un mélange de sucre et cannelle.
  • Servir tiède.









 


2 commentaires:

  1. Ca tombe bien, je n'ai pas encore pris mon dessert, hop je t'en pique un ou deux.
    Bizzz.

    RépondreSupprimer
  2. Un doux souvenir d'enfance que j'aime faire très souvent pour ma petite famille !

    RépondreSupprimer