lundi 17 mars 2025

Irish stew pour la St Patrick !

 


C'est la Saint Patrick ! 


L'Irish stew est un plat très populaire en Irlande qui se compose de viande d'agneau, d'oignons, de pommes de terre et de carottes.

C'est un excellent plat de saison accompagné d'une bonne...




***




Irish stew (ragoût d’agneau)

 

  • Ingrédients pour 4/5 personnes :
  • 1.200kg de collier d’agneau 
  • 4 carottes 
  • 4 oignons 
  • 12 petites pommes de terre 
  • Sauge 
  • Sel et poivre 
  • Un cube de bouillon de bœuf 
  • 50cl de bière (ou moitié eau/moitié bière)
  • Huile d’olive
  • Préparation :
  • Eplucher les légumes. 
  • Dégraisser éventuellement un peu les morceaux d'agneau. 
  • Dans une cocotte faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir les morceaux de collier d’agneau. 
  • Ajouter les oignons émincés et mélanger. 
  • Ajouter les carottes coupées en morceaux et les pommes de terre entières. 
  • Mouiller avec la bière et ajouter le cube de bouillon. 
  • Saler et poivrer. Ajouter quelques feuilles de sauge
  • Laisser mijoter 1h30 env. 








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire