vendredi 14 mars 2025

Waterzoï de poisson

 


Le waterzoï de poisson est un plat unique, servi dans des assiettes creuses, et dont le bouillon est lié avec de la crème fraîche ou du beurre.






   Waterzoï de poisson


  • Ingrédients 4 pers. :
  • Poireaux
  • Carottes
  • Oignons
  • Pommes de terre
  • Haricots verts ou salicornes
  • 600gr de poisson blanc (cabillaud, lingue, colin…)
  • 12 Noix de St Jacques
  • 30cl d’eau
  • 20cl de vin blanc
  • Fumet de poisson (maison ou en cube)
  • Sel et poivre
  • Baies de genièvre
  • 2 càs de crème fraîche
  • Baies de poivre rose
  • Câpres

  • Préparation :
  • Eplucher  et couper les légumes en petits morceaux. (pour moi 500gr env. d'un mélange de légumes surgelés)
  • Les mettre dans une cocotte, ajouter l’eau, le vin et le fumet de poisson.
  • Saler et poivrer, ajouter les baies de genièvre Porter à ébullition et faire cuire (à découvert) une dizaine de minutes.
  • Ajouter les morceaux de poissons et continuer la cuisson 7-8mn selon l’épaisseur des morceaux, puis les noix St Jacques pendant 3 mn.
  • Réserver les morceaux de poisson et faire réduire à feu vif.
  • Ajouter la crème fraîche, les câpres et quelques baies de poivre rose. Mélanger.
  • Remettre les poissons, et faire réchauffer 2mn à feu vif.
  • Servir bien chaud.






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