Le waterzoï de poisson est un plat unique, servi dans des assiettes creuses, et dont le bouillon est lié avec de la crème fraîche ou du beurre.
Waterzoï de poisson
- Ingrédients 4 pers. :
- Poireaux
- Carottes
- Oignons
- Pommes de terre
- Haricots verts ou salicornes
- 600gr de poisson blanc (cabillaud, lingue, colin…)
- 12 Noix de St Jacques
- 30cl d’eau
- 20cl de vin blanc
- Fumet de poisson (maison ou en cube)
- Sel et poivre
- Baies de genièvre
- 2 càs de crème fraîche
- Baies de poivre rose
- Câpres
- Préparation :
- Eplucher et couper les légumes en petits morceaux. (pour moi 500gr env. d'un mélange de légumes surgelés)
- Les mettre dans une cocotte, ajouter l’eau, le vin et le fumet de poisson.
- Saler et poivrer, ajouter les baies de genièvre Porter à ébullition et faire cuire (à découvert) une dizaine de minutes.
- Ajouter les morceaux de poissons et continuer la cuisson 7-8mn selon l’épaisseur des morceaux, puis les noix St Jacques pendant 3 mn.
- Réserver les morceaux de poisson et faire réduire à feu vif.
- Ajouter la crème fraîche, les câpres et quelques baies de poivre rose. Mélanger.
- Remettre les poissons, et faire réchauffer 2mn à feu vif.
- Servir bien chaud.
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