On a pas toujours le temps de réaliser de grands desserts, je vous propose une jolie verrine aux fraises pour la Fête des Mamans. Ce dessert est simple, rapide et délicieux !
Cette verrine est composée de plusieurs couches : biscuits à la cuiller, fraises, fromage blanc vanillé, fraises, crème fouettée et pour apporter un peu de croquant de de gourmandises, j'ai ajouté quelques gouttes de meringue.
Verrines aux fraises
- Ingrédients à adapter en fonction du nombre de verrines.
- Pour 6 verrines :
- 2 biscuits à la cuiller
- 125gr de fraises
- 125gr de fromage blanc
- 2 càs de sucre vanillé maison + 1/2 càc de vanille en poudre (ou 2 càs de sucre + 1 sachet de sucre vanillé)
- 25cl de crème fluide (min 35% de MG)
- Meringue
- Préparation :
- Mettre le bol du robot au réfrigérateur ainsi que les fouets du batteur.
- Laver et équeuter les fraises et les coupés en dés.
- Couper les biscuits en petits morceaux.
- Fouetter le fromage blanc avec le sucre vanillé.
- Verser la crème froide dans le bol et fouetter la crème pour obtenir une belle masse légère.
- Montage :
- biscuits - fraises en dés - fromage blanc sucré et vanillé - fraises en dés - brisure ou gouttes de meringues - crème fouettée
***
Je propose ce dessert au défi mensuel du CMUM - Compile Moi Un Menu -
organisé par Nath - la cuisine de Voozenoo - et Viviane - quoi qu'on mange -
et dont le thème proposé par la marraine Line du blog Line Lisbonne et Cie est :
Le dessert parfait pour combler toutes les mamans !!
RépondreSupprimerJ'adore :)
Merci pour ta participation
Elle est dans les temps ;)
Bises
Ouf..... :-)
SupprimerDe bien jolies verrines qui doivent être délicieuses ! Merci pour ce partage gourmand ! Line
RépondreSupprimerSimple mais tellement bon, quelle régalade ce dessert qui comble la gourmandise
RépondreSupprimerMerciii Liliane pour ce dessert du marché à l'assiette :-)
Bon début de semaine. Bizh. Viviane