samedi 25 mai 2024

Verrine aux fraises

 

On a pas toujours le temps de réaliser de grands desserts, je vous propose une jolie verrine aux fraises pour la Fête des Mamans. Ce dessert est simple, rapide et délicieux !  



Cette verrine est composée de plusieurs couches : biscuits à la cuiller, fraises, fromage blanc vanillé, fraises, crème fouettée et pour apporter un peu de croquant de de gourmandises, j'ai ajouté quelques gouttes de meringue.



Verrines aux fraises

  • Ingrédients à adapter en fonction du nombre de verrines.
  • Pour 6 verrines : 
  • 2 biscuits à la cuiller
  • 125gr de fraises
  • 125gr de fromage blanc
  • 2 càs de sucre vanillé maison + 1/2 càc de vanille en poudre (ou 2 càs de sucre + 1 sachet de sucre vanillé)
  • 25cl de crème fluide (min 35% de MG)
  • Meringue
  • Préparation
  • Mettre le bol du robot au réfrigérateur ainsi que les fouets du batteur.
  • Laver et équeuter les fraises et les coupés en dés.
  • Couper les biscuits en petits morceaux.
  • Fouetter le fromage blanc avec le sucre vanillé. 
  • Verser la crème froide dans le bol et fouetter la crème pour obtenir une belle masse légère. 
  • Montage
  • biscuits - fraises en dés - fromage blanc sucré et vanillé  - fraises en dés - brisure  ou gouttes de meringues - crème fouettée 




                                                                                ***


Je propose ce dessert  au défi mensuel du CMUM - Compile Moi Un Menu - 

organisé par Nath - la cuisine de Voozenoo - et Viviane - quoi qu'on mange - 

et dont le thème proposé par la marraine  Line du blog Line Lisbonne et Cie  est : 




4 commentaires:

  1. Le dessert parfait pour combler toutes les mamans !!
    J'adore :)
    Merci pour ta participation
    Elle est dans les temps ;)
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. De bien jolies verrines qui doivent être délicieuses ! Merci pour ce partage gourmand ! Line

    RépondreSupprimer
  3. Simple mais tellement bon, quelle régalade ce dessert qui comble la gourmandise
    Merciii Liliane pour ce dessert du marché à l'assiette :-)
    Bon début de semaine. Bizh. Viviane

    RépondreSupprimer