Mais c'est également le temps des clafoutis. Dans cette recette et comme le veut la tradition limousine, les cerises ne sont pas dénoyautées.
Clafoutis aux cerises
- Ingrédients :
- 4 œufs
- 9 càs de sucre
- 1 pincée de sel
- 5 càs de farine
- ¼ l de lait
- 2 càs de beurre fondu (30gr)
- 1 càs de sucre vanillé
- 500gr de cerises
- Préparation
- Laver et équeuter les cerises.
- Beurrer généreusement un plat en terre ou en porcelaine à feu et y étaler les cerises.
- Battre les œufs entiers en omelette puis ajouter la pincée de sel et le sucre.
- Bien mélanger.
- Tamiser la farine et la jeter en pluie dans les œufs
- Mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
- Ajouter le beurre fondu légèrement refroidi.
- Finir en délayant avec le lait.
- Verser la pâte sur les cerises et parsemer de quelques lamelles de beurre.
- Enfourner à 180° et faire cuire jusqu’à ce que le dessus commence à dorer.
- Dès la sortie du four, parsemer de sucre vanillé.
- Déguster tiède.
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