Je ne suis pas une grande fan de bûches et glaces mais j'adore les desserts aux fruits. Ce dessert aux saveurs de Noël est léger et original et termine agréablement un repas festif.
Baeckeoffe de fruits au Gewürztraminer
2 Pommes
4 poires
1 citron
selon goût : Raisins secs - Dattes - Figues sèches - Abricots secs
2-3 càs de sucre roux
1 b. de Gewürztraminer
25gr de beurre
1-2 bâton de cannelle
2-3 étoiles de badiane
Eplucher les fruits, les couper en quartiers et les arroser avec le jus du citron.
Dans une sauteuse faire fondre le beurre, ajouter les poires, saupoudrer avec le sucre et faire caraméliser.
Couper les dattes, les figues et les abricots en morceaux.
Dans un plat ou terrine (avec couvercle) allant au four, mettre les fruits, les fruits secs, les épices et arroser avec le vin.
Enfourner pour une heure à 160°.
Servir tiède.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire