Un dessert simple et délicieux !
La fève tonka peut être remplacée par de la vanille.
Panna cotta à la fève tonka, compotée de fruits rouges
- Ingrédients pour 4 personnes :
- 40cl de crème entière fluide
- 10cl de lait
- 30gr de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- Quelques râpures de fève tonka
- Préparation :
- Panna cotta
- Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10mn env.
- Dans une casserole, faire chauffer la crème, le lait et le sucre. Ajouter les râpures de fève tonka. Mélanger et porter à ébullition.
- Essorer les feuilles de gélatine et les dissoudre dans la crème bouillante.
- Bien fouetter pour faire dissoudre la gélatine.
- Au Thermomix :
- Mettre dans le bol la crème, le lait, le sucre et la fève tonka. Programmer 6mn/vit.2/80°.
- Ajouter la gélatine essorée et programmer 2mn/vit.2/80°.
- Compotée de fruits rouges :
- Faire cuire pendant une dizaine minutes 250gr env. de fruits rouges surgelés. Ajouter du sucre selon goût. Laisser refroidir.
- Verser la panna cotta dans des verres et faire prendre au réfrigérateur pendant quelques heures, voire une nuit.
- Avant de servir garnir avec la compotée de fruits rouges.
- Pour obtenir le côté « penché » de la verrine, bloquer les verrines dans une boite à œufs.
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