dimanche 23 mars 2025

Panna cotta à la fève tonka

 


Un dessert simple et délicieux ! 

La fève tonka peut être remplacée par de la vanille. 




  Panna cotta à la fève tonka, compotée de fruits rouges


  • Ingrédients pour 4 personnes :
  • 40cl de crème entière fluide
  • 10cl de lait
  • 30gr de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • Quelques râpures de fève tonka

  • Préparation :
  • Panna cotta
  • Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10mn env.
  • Dans une casserole, faire chauffer la crème, le lait et le sucre. Ajouter les râpures de fève tonka. Mélanger et porter à ébullition.
  • Essorer les feuilles de gélatine et les dissoudre dans la crème bouillante.
  • Bien fouetter pour faire dissoudre la gélatine.
  • Au Thermomix :
  • Mettre dans le bol la crème, le lait, le sucre et la fève tonka. Programmer 6mn/vit.2/80°.
  • Ajouter la gélatine essorée et programmer 2mn/vit.2/80°.

  • Compotée de fruits rouges :
  • Faire cuire pendant une dizaine minutes 250gr env. de fruits rouges surgelés. Ajouter du sucre selon goût. Laisser refroidir.
  • Verser la panna cotta dans des verres et faire prendre au réfrigérateur pendant quelques heures, voire une nuit.
  • Avant de servir garnir avec la compotée de fruits rouges.
  • Pour obtenir le côté « penché » de la verrine, bloquer les verrines dans une boite à œufs.









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