samedi 29 mars 2025

Tajine de lapin au citron confit et pruneaux

 


Il y a bien longtemps que je n'ai pas fait de lapin. Je vous propose ce tajine très parfumé au citron confit et pruneaux





Tajine de lapin aux pruneaux et citrons confits


  • Ingrédients pour 6 personnes :
  • 1 lapin coupé en morceaux 
  • 2 citrons confits
  • Une douzaine de pruneaux  (ou plus selon goût) 
  •  2 carottes 
  • 2 oignons 
  • Sel et poivre 
  • Epices pour tajine  ou mélange 4 épices 
  • 25cl d’eau et un bouillon de volaille 
  • Huile d’olive
  • Préparation :
  • Eplucher et couper les carottes en morceaux. 
  • Eplucher et émincer les oignons.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et y faire revenir les morceaux de lapin. Réserver.
  • Ajouter et faire revenir les oignons émincés.  
  • Ajouter les carottes et bien mélanger. 
  • Déglacer avec 25 cl  d’eau, ajouter le bouillon de volaille les épices et bien remuer.
  • Remettre les morceaux de lapin, les citrons confits et coupés en 4, et les pruneaux.  
  • Saler très peu car les citrons vont saler le tajine. 
  • Poivrer. 
  • Faire mijoter pendant 1h15 env.
  • Servir avec du couscous ou des pommes de terre, dans ce cas les ajouter au tajine 30mn avant la fin de la cuisson.





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