Pâte
brisée sucrée :
300gr de farine
50gr de sucre
150gr de beurre coupé en
petit morceaux –
1 œuf
5 cl eau env.
une pincée de sel
4
poires (pas trop mûres)
Sirop :
un litre d’eau –
150gr de sucre –
2 sachets de thé de Noël ou extrait de
vanille –
un jaune d’œuf –
confiture ou nutella ou crème de spéculos ou autre….
Préparation :
Eplucher
les poires en laissant la tige, puis avec un couteau pointu, enlever le trognon
par le dessous.
Dans une casserole étroite mais haute, porter
l’eau et le sucre à ébullition, faire infuser les sachets de thé, puis mettre
les poires et les faire pocher pendant une dizaine de minutes.Elles doivent rester un peu fermes.
Les laisser refroidir dans le sirop, puis les égoutter.
Etaler la pâte et à l’aide d’une roulette, découper des bandelettes de pâte et avec un emporte-pièce 4 ronds de pâtes pour mettre sous les poires.
Fourrer les poires avec la confiture (ou autre) et couvrir avec un rond de pâte.
Prendre les bandelettes et les tourner autour de chaque poire en commençant par le haut.
Badigeonner avec le jaune d’œuf.
Enfourner à 200° pour env. 20-25mn : les douillons doivent être dorés.
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