samedi 1 septembre 2018

Pain d'épices moelleux à l'orange


Ingrédients pour 2 moules à cakes :
1 pot de 400gr de marmelade d'oranges
400 gr de miel
100 gr de sucre
80 gr de cassonade
300 gr de farine de seigle
100 gr de farine
2 sachets de levure chimique
4 œufs
175 gr de lait
20 gr d'épices à pain d'épices
160 gr de beurre

Préparation :
Chauffer légèrement le miel et la confiture.
Mélanger la cassonade, les farines, la levure chimique et les épices.
Ajouter la confiture et le miel. Puis ajouter un à un les œufs, le lait et le beurre ramolli.
Verser la pâte dans deux moules bien beurrés et farinés et faire cuite pendant 50-60mn env. (Faire le test avec une brochette).
Laisser refroidir avant de démouler.
Ce pain d'épices se conserve quelques jours, bien emballé dans du papier alu.






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