Ingrédients
pour 2 moules à cakes
:
1 pot de 400gr de marmelade d'oranges
400 gr de miel
100 gr de sucre
80 gr de
cassonade
300 gr de
farine de seigle
100 gr de
farine
2 sachets de
levure chimique
4 œufs
175 gr de lait
20 gr d'épices
à pain d'épices
160 gr de
beurre
Préparation :
Chauffer
légèrement le miel et la confiture.
Mélanger
la cassonade, les farines, la levure chimique et les épices.
Ajouter
la confiture et le miel. Puis ajouter un à un les œufs, le lait et le beurre
ramolli.
Verser
la pâte dans deux moules bien beurrés et farinés et faire cuite pendant 50-60mn
env. (Faire le test avec une brochette).
Laisser
refroidir avant de démouler.
Ce
pain d'épices se conserve quelques jours, bien emballé dans du papier alu.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire