samedi 1 septembre 2018

Tarte aux quetsches


Ingrédients :
1 kg de quetsches (prunes rouges)
Pâte levée :
500gr de farine
80gr de sucre
25gr de levure fraîche
1 œuf
100gr de beurre ramolli
15cl de lait

Préparation :
Dans le bol du robot verser la farine et le sucre, mélanger.
Faire une fontaine et y verser le lait, l’œuf et le beurre ramolli.
Bien pétrir la pâte (vitesse moyenne) pendant quelques minutes. La pâte doit se détacher du bol.
Au Thermomix : verser le lait et la levure dans le bol et programmer 2mn30 / vit. 2 / 37°. Ajouter la farine, le sucre, l’œuf et le beurre ramolli. Programmer 6mn/vit « épi ».

Former une boule et laisser lever jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

Etaler la pâte et garnir un moule à tarte beurré.
Dénoyauter les quetsches en les coupant en deux, et les placer « presque debout » et en cercle sur la pâte.
Enfourner à 200° pendant 45mn env.
Sortir du four et saupoudrer de cannelle mélanger à du sucre. (quantité selon goût et en fonction des fruits).
Servir tiède….






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