Ingrédients :
1
kg de quetsches (prunes rouges)
Pâte
levée :
500gr
de farine
80gr
de sucre
25gr
de levure fraîche
1
œuf
100gr
de beurre ramolli
15cl
de lait
Préparation :
Dans
le bol du robot
verser la farine et le sucre, mélanger.
Faire
une fontaine et y verser le lait, l’œuf et le beurre ramolli.
Bien
pétrir la pâte (vitesse moyenne) pendant quelques minutes. La pâte doit se
détacher du bol.
Au
Thermomix :
verser le lait et la levure dans le bol et programmer 2mn30 / vit. 2 / 37°.
Ajouter la farine, le sucre, l’œuf et le beurre ramolli. Programmer 6mn/vit
« épi ».
Former
une boule et laisser lever jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Etaler
la pâte et garnir un moule à tarte beurré.
Dénoyauter
les quetsches en les coupant en deux, et les placer « presque
debout » et en cercle sur la pâte.
Enfourner
à 200° pendant 45mn env.
Sortir
du four et saupoudrer de cannelle mélanger à du sucre. (quantité selon goût et
en fonction des fruits).
Servir
tiède….
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