mardi 18 décembre 2018

Riz au lait façon Berawecka


Ingrédients : 

pour le Berawaecka :
50g de poires séchées – 50g de raisons secs blonds – 100g d’orange confite – 100g de citron confit – 2càs de Kirsch – une petite pincée d’anis en poudre, de muscade, de cardamome, de girofle et de cannelle moulues
50g d’amandes – 50g de noix – 50g de noisettes

pour le riz au lait au chocolat :
1 l de lait entier – 1 bâton de cannelle – 2 étoiles de badiane
150g de chocolat au lait dessert
125g de riz rond
 50g de sucre

Préparation :
Chauffer le lait, ajouter les bâtons de cannelle et les étoiles de badiane, et laisser infuser une heure.
Couper les fruits séchés et confits en petits dés. Les mettre dans un bol, ajouter les épices et le Kirsch, bien mélanger et laisser macérer une heure.
Hacher les amandes, les noix et les noisettes.
Hacher grossièrement le chocolat.

Porter le lait à ébullition (laisser la cannelle et la badiane).
Verser le riz et le faire cuire en remuant de temps en temps.
A mi-cuisson (15mn) retirer la cannelle et la badiane, verser le sucre, mélanger, puis ajouter le chocolat et mélanger doucement. Continuer la cuisson une dizaine de minutes tout en remuant.
Retirer du feu, incorporer les fruits macérés (réserver un peu pour la décoration)  et le mélange amandes/noix/noisettes.
Bien mélanger.
Dressage :
Répartir le riz au lait dans les bocaux, déposer les fruits macérés réservés,  décorer  avec une étoile de badiane et une brisure de bâton de cannelle.
Servir tiède ou à température ambiante.






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