Ingrédients :
pour le
Berawaecka :
50g
de poires séchées – 50g de raisons secs blonds – 100g d’orange confite – 100g
de citron confit – 2càs de Kirsch – une petite pincée d’anis en poudre, de
muscade, de cardamome, de girofle et de cannelle moulues
50g
d’amandes – 50g de noix – 50g de noisettes
pour le riz au
lait au chocolat :
1
l de lait entier – 1 bâton de cannelle – 2 étoiles de badiane
150g
de chocolat au lait dessert
125g
de riz rond
50g de sucre
Préparation :
Chauffer
le lait, ajouter les bâtons de cannelle et les étoiles de badiane, et laisser
infuser une heure.
Couper
les fruits séchés et confits en petits dés. Les mettre dans un bol, ajouter les
épices et le Kirsch, bien mélanger et laisser macérer une heure.
Hacher
les amandes, les noix et les noisettes.
Hacher
grossièrement le chocolat.
Porter
le lait à ébullition (laisser la cannelle et la badiane).
Verser
le riz et le faire cuire en remuant de temps en temps.
A
mi-cuisson (15mn) retirer la cannelle et la badiane, verser le sucre, mélanger,
puis ajouter le chocolat et mélanger doucement. Continuer la cuisson une
dizaine de minutes tout en remuant.
Retirer
du feu, incorporer les fruits macérés (réserver un peu pour la décoration) et le mélange amandes/noix/noisettes.
Bien
mélanger.
Dressage :
Répartir
le riz au lait dans les bocaux, déposer les fruits macérés réservés, décorer
avec une étoile de badiane et une brisure de bâton de cannelle.
Servir
tiède ou à température ambiante.
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