samedi 12 janvier 2019

Christstolle


Ingrédients :
500gr de farine
1 sachet de levure chimique
150gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Quelques goutes d’essence d’amandes amères
Une pincée de cardamome, de noix de muscade râpée
3 œufs
175gr de beurre ramolli
250gr de fromage blanc
125gr de raisins de Corinthe
200gr de raisins Sultanines
10cl de Rhum
100gr d’écorce de citron confit
100gr amandes hachées grossièrement
 Beurre fondu et sucre glace

Préparation :
Faire macérer les raisins dans le Rhum.
Dans le bol du robot, verser la farine, la levure chimique, les sucres et le sel, les épices et les amandes hachées. Mélanger à petite vitesse.
Creuser une petite fontaine et y casser les œufs. Mélanger avec un peu de farine.
Disposer sur cette masse le beurre coupé en petits morceaux, le fromage blanc, les raisins de Corinthe et les Sultanines macérés et l’écorce de citron confit coupé en petits dés.
Mélanger à vitesse moyenne pour obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte sur le plan de travail et former un pain ou verser dans un moule à stollen.
Enfourner à 180° pendant une heure env.
Dès la sortie du four, enduire le stollen de beurre fondu et saupoudrer généreusement de sucre glace.





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