jeudi 21 mars 2024

Petits bredele pour Pâques



 

Qui dit Pâques dit chocolats... !

Mais pourquoi ne pas faire quelques petits sablés découpés à l'emporte-pièce avec des formes de lapins, poules, moutons, poissons, oeufs etc.... ?

Voici une recette toute simple à réaliser avec les enfants. 




Bredele de Pâques


  • Ingrédients :
  • 250 gr de farine,
  • 150 gr de beurre,
  • 125 gr de sucre,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 3 jaunes d'oeufs
  • Préparation : 
  • Battre le beurre, le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé afin d'obtenir un mélange  blanchâtre.
  • Ajouter la farine, pétrir rapidement, former une boule et laisser reposer au frais quelques heures.
  • Etaler la pâte au rouleau sur 0,5 cm d'épaisseur et découper à l'emporte-pièce des formes diverses.
  • Faire cuire sur une plaque beurrée pendant 10 minutes à 200°.
  • ** vous pouvez soit les badigeonner de jaune d'oeuf avant la cuisson, soit les recouvrir d'un glaçace ou les décorer après cuisson. 




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