Qui dit Pâques dit chocolats... !
Mais pourquoi ne pas faire quelques petits sablés découpés à l'emporte-pièce avec des formes de lapins, poules, moutons, poissons, oeufs etc.... ?
Voici une recette toute simple à réaliser avec les enfants.
Bredele de Pâques
- Ingrédients :
- 250 gr de farine,
- 150 gr de beurre,
- 125 gr de sucre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 3 jaunes d'oeufs
- Préparation :
- Battre le beurre, le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé afin d'obtenir un mélange blanchâtre.
- Ajouter la farine, pétrir rapidement, former une boule et laisser reposer au frais quelques heures.
- Etaler la pâte au rouleau sur 0,5 cm d'épaisseur et découper à l'emporte-pièce des formes diverses.
- Faire cuire sur une plaque beurrée pendant 10 minutes à 200°.
- ** vous pouvez soit les badigeonner de jaune d'oeuf avant la cuisson, soit les recouvrir d'un glaçace ou les décorer après cuisson.
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