Depuis quelques jours, les asperges sont arrivées sur les étals des marchés.
Pour ce carpaccio, les asperges sont juste blanchies, pour rester croquantes. Avec un peu de jambon fumé et une petite salade, cette assiette est bien printanière.
C'est une recette d' Andrée - la table Lorraine d'Amélie -
Carpaccio d’asperges
- Ingrédients :
- 2-3 asperges par personne
- Huile d’olive
- Fleur de sel et piment d’Espelette
- Jambon cru italien
- Salade
- Vinaigrette
- Préparation :
- Eplucher les asperges les plonger 3mn dans l’eau bouillante salée pour les blanchir.
- Les retirer de la casserole et les laisser tiédir.
- Préparer et assaisonner la salade.
- Dressage :
- Couper chaque asperge en fines lamelles et les disposer sur une assiette.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive et saupoudrer un peu fleur de sel et de piment d’Espelette.
- Garnir l’assiette de salade et de jambon cru.
- Accompagner de pain de campagne.
Chez Andrée il y a de bonnes idées pour se régaler, pour preuve cette assiette qui propose de déguster autrement les asperges. C'est original et fort appétissant.
RépondreSupprimerAgréable journée Lilly. Bizh. Viviane