samedi 27 avril 2024

Lumaconi façon fleischschnaka

 


Il me restait du bouillon et de la viande de pot au feu. J'avais l'idée de faire un hachis parmentier et j'ai changer d'avis pour des lumaconi (très grosses pâtes) farcis façon "fleischschnaka" - escargots de viande - qui est une spécialité alsacienne.




Lumaconi façon fleischschnaka


  • Ingrédients 4 pers. :
  • Env. 5-6 lumaconi par personne
  • Env. 300gr de reste de pot au feu
  • Env. 50 cl de bouillon
  • 1 œuf
  • 1 càs de semoule ou de chapelure
  • 2-3 cornichons
  • 1 échalote
  • Sel et poivre
  • Préparation :
  • Dans une grande casserole, porter de l’eau à ébullition.
  • Verser les lumaconi, et les faire précuire env. 5-6mn.
  • Egoutter et réserver.
  • Mixer la viande, ajouter l’œuf, la semoule ou chapelure, les cornichons coupés en petits morceaux et l’échalote ciselée.
  • Mélanger.
  • Chauffer le bouillon dans une casserole plutôt large.
  • Farcir les lumaconi et les plonger dans le bouillon.
  • Laisser frémir env. 15mn.
  • Servir les lumaconi bien chauds et arrosés de bouillon.






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