mardi 30 avril 2024

Quiche aux asperges

 


Pourquoi ne pas profiter de la saison des asperges pour réaliser une délicieuse quiche ? Accompagnée d'une petite salade verte elle est parfaite pour un excellent petit dîner. 




Quiche aux Asperges

  • Ingrédients pour un petit moule :
  • Pâte brisée :
  • 250gr de farine (ou 200gr farine t55 et 50gr farine de maïs)
  • 125gr de beurre
  • Sel et poivre
  • Eau
  • Garniture :
  • Quelques asperges cuites « al dente »
  • 2 œufs
  • 15 cl de crème fraîche
  • 2 càs de Comté râpé
  • Sel et poivre
  • Herbes fines
  • Préparation :
  • Pâte brisée :
  • Mélanger la farine, le sel et le poivre, ajouter le beurre coupé en dé et mélanger.
  • Ajouter un peu d’eau et pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène.
  • Réserver au frais au moins 30mn.
  • Etaler la pâte et garnir un moule beurré.
  • Disposer les asperges.
  • Fouetter les œufs, la crème. Saler légèrement, poivrer et ajouter les fines herbes.
  • Ajouter le Comté râpé, mélanger et verser sur la tarte.
  • Enfourner à 200° pendant env. 40mn.




3 commentaires:

  1. Mmm cela doit être bien bon, en tout cas je cèderais volontiers à la tentation Lilly.
    Bon début de soirée. Bizh. Viviane

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  2. Une bien jolie quiche avec cette couche bien dorée

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  3. bravo pour vos photos qui sont terriblement tententes !

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