Pourquoi ne pas profiter de la saison des asperges pour réaliser une délicieuse quiche ? Accompagnée d'une petite salade verte elle est parfaite pour un excellent petit dîner.
Quiche aux Asperges
- Ingrédients pour un petit moule :
- Pâte brisée :
- 250gr de farine (ou 200gr farine t55 et 50gr farine de maïs)
- 125gr de beurre
- Sel et poivre
- Eau
- Garniture :
- Quelques asperges cuites « al dente »
- 2 œufs
- 15 cl de crème fraîche
- 2 càs de Comté râpé
- Sel et poivre
- Herbes fines
- Préparation :
- Pâte brisée :
- Mélanger la farine, le sel et le poivre, ajouter le beurre coupé en dé et mélanger.
- Ajouter un peu d’eau et pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène.
- Réserver au frais au moins 30mn.
- Etaler la pâte et garnir un moule beurré.
- Disposer les asperges.
- Fouetter les œufs, la crème. Saler légèrement, poivrer et ajouter les fines herbes.
- Ajouter le Comté râpé, mélanger et verser sur la tarte.
- Enfourner à 200° pendant env. 40mn.
Mmm cela doit être bien bon, en tout cas je cèderais volontiers à la tentation Lilly.
RépondreSupprimerBon début de soirée. Bizh. Viviane
Une bien jolie quiche avec cette couche bien dorée
RépondreSupprimerbravo pour vos photos qui sont terriblement tententes !
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