Prévoir un temps de prise avant de plonger la cuillère dans cette délicieuse
mousse de fraises.
Mousse de Fraises
- Ingrédients pour 6 verrines :
- 500gr de fraises
- 250gr de fromage blanc
- 2 petits-suisses
- 80gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 blancs d’œufs
- 3 feuilles de gélatine
- Préparation :
- Laver les fraises et les équeuter.
- Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
- A la main :
- Mixer les fraises à l’aide d’un mixeur plongeant.
- Prélever ¼ de ce coulis, le chauffer et y faire dissoudre la gélatine bien essorée.
- Verser dans le coulis restant et mélanger.
- Fouetter le fromage blanc avec les petits suisses, ajouter le coulis de fraises.
- Au Thermomix :
- Mixer les fraises 30s / vit. 6.
- Prélever 3/4 de ce coulis et chauffer le restant 2mn / vit.1 / 60°.
- Ajouter les feuilles de gélatine bien essorée et mixer 20s / vit. 4.
- Ajouter le coulis prélevé, mixer 20s / vit.4.
- Ajouter le fromage blanc, les petits-suisses et mixer 20s/ vit.4.
- Battre les blancs en neige et verser le sucre dès qu’ils commencent à monter.
- Incorporer délicatement à la préparation.
- Verser dans des verrines et laisser prendre au froid min. 2 heures.
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