mardi 23 avril 2024

Mousse de fraises

 

Prévoir un temps de prise avant de plonger la cuillère dans cette délicieuse 

mousse de fraises.

     



Mousse de Fraises

 

  • Ingrédients pour 6 verrines :
  • 500gr de fraises
  • 250gr de fromage blanc
  • 2 petits-suisses 
  • 80gr de sucre 
  •  sachet de sucre vanillé 
  • 2 blancs d’œufs 
  • 3 feuilles de gélatine
  • Préparation :
  • Laver les fraises et les équeuter.   
  • Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
  • A la main :
  • Mixer les fraises à l’aide d’un mixeur plongeant. 
  • Prélever ¼ de ce coulis, le chauffer et y faire dissoudre la gélatine bien essorée. 
  • Verser dans le coulis restant et mélanger. 
  • Fouetter le fromage blanc avec les petits suisses, ajouter le coulis de fraises.
  • Au Thermomix :
  • Mixer les fraises 30s / vit. 6. 
  • Prélever 3/4 de ce coulis et chauffer le restant 2mn / vit.1 / 60°.  
  • Ajouter les feuilles de gélatine bien essorée et mixer 20s / vit. 4. 
  • Ajouter le coulis prélevé, mixer 20s / vit.4. 
  • Ajouter le fromage blanc, les petits-suisses et mixer 20s/ vit.4. 
  • Battre les blancs en neige et verser le sucre dès qu’ils commencent à monter.
  • Incorporer délicatement à la préparation.
  • Verser dans des verrines et laisser prendre au froid min. 2 heures. 






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