... sauce aux champignons à l'ail des ours.
Je fais souvent, même très souvent, de la choucroute aux 3 poissons avec une sauce au raifort. Pour changer un peu, j'ai utilisé de grosses pâtes en forme de coquillages avec une sauce aux champignons parfumés à l'ail des ours.
Conchiglioni aux 3 poissons, sauce aux champignons à l'ail des ours.
- Ingrédients pour 4 pers.
- 300gr de pâtes
- 800gr de filets de poisson : saumon, cabillaud, colin ou autre poisson
- 400gr de champignons rosés
- 1 cas d'huile d'olive
- 10 cl de Noilly Prat (vermouth blanc)
- 1 verre d'eau
- 1 càc de maïzena
- sel et poivre
- huile ou pesto d'ail des ours : clic :
- Préparation :
- Nettoyer les champignons et les couper en lamelles ou en quatre.
- Dans une poêle, faire revenir les champignons dans l'huile d'olive.
- Saupoudrer la maïzena et mélanger.
- Mouiller avec le Noilly Prat, puis ajouter le verre d'eau.
- Saler et poivrer. Mélanger.
- Poser les filets de poissons sur les champignons, saler légèrement.
- Couvrir et laisser mijoter quelques minutes.
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
- Dresser les assiettes et ajouter l'ail des ours.
***
Je propose cette assiette au défi culinaire (auquel je participe pour la première fois)
orchestré par Nath "Une cuisine pour Voozenoo" et "Viviane "Quoi qu'on mange".
Le thème choisi ce mois-ci par les deux marraines :
est :
***
Quelle belle assiette ! Elle me plaît cette idée de pêche !
RépondreSupprimerMerci Ewa :-) bises
SupprimerQuelle belle assiette ! Elle me plaît cette idée de pêche !
RépondreSupprimerQuel accompagnement pour ces conchiglioni, on a l'eau à la bouche en contemplant ces morceaux de poissons et les champignons cuisinés !!! ;-)
RépondreSupprimerMerciii Lilly pour avoir pêché cette recette :-) merciii aussi pour les photos ♥
Bonne nuit. BIzh. Viviane
Merci Viviane ! J'ai essayé de sauvé la pêche :-)
Supprimerbises
Une belle assiette complète et parfaite de saveurs, c'est plus que tentant
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta présentation avec ces pâtes que j'ai tendance à cuisiner toujours farcis !! lol
RépondreSupprimerCette sauce aux champignons doit se marier à merveille avec le poisson, ç fait un bel ensemble.
Merci pour ta participation
Bises