lundi 22 avril 2024

Conchiglioni aux 3 poissons...



 

... sauce aux champignons à l'ail des ours.

Je fais souvent, même très souvent, de la choucroute aux 3 poissons avec une sauce au raifort. Pour changer un peu, j'ai utilisé de grosses pâtes en forme de coquillages avec une sauce aux champignons parfumés à l'ail des ours. 





Conchiglioni aux 3 poissons, sauce aux champignons à l'ail des ours. 

  • Ingrédients pour 4 pers.
  • 300gr de pâtes
  • 800gr de filets de poisson : saumon, cabillaud, colin ou autre poisson 
  • 400gr de champignons rosés
  • 1 cas d'huile d'olive 
  • 10 cl de Noilly Prat (vermouth blanc)
  • 1 verre d'eau
  • 1 càc de maïzena 
  • sel et poivre
  • huile ou pesto d'ail des ours : clic : 
  • Préparation :
  • Nettoyer les champignons et les couper en lamelles ou en quatre.
  • Dans une poêle, faire revenir les champignons dans l'huile d'olive.
  • Saupoudrer la maïzena et mélanger.
  • Mouiller avec le Noilly Prat, puis ajouter le verre d'eau.
  • Saler et poivrer. Mélanger.
  • Poser les filets de poissons sur les champignons, saler légèrement.
  • Couvrir et laisser mijoter quelques minutes.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
  • Dresser les assiettes et ajouter l'ail des ours. 








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Je propose cette assiette au défi culinaire (auquel je participe pour la première fois) 
Le thème choisi ce mois-ci par les deux marraines :
est : 




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7 commentaires:

  1. Quelle belle assiette ! Elle me plaît cette idée de pêche !

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  2. Quelle belle assiette ! Elle me plaît cette idée de pêche !

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  3. Quel accompagnement pour ces conchiglioni, on a l'eau à la bouche en contemplant ces morceaux de poissons et les champignons cuisinés !!! ;-)
    Merciii Lilly pour avoir pêché cette recette :-) merciii aussi pour les photos ♥
    Bonne nuit. BIzh. Viviane

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    1. Merci Viviane ! J'ai essayé de sauvé la pêche :-)
      bises

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  4. Une belle assiette complète et parfaite de saveurs, c'est plus que tentant

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  5. J'aime beaucoup ta présentation avec ces pâtes que j'ai tendance à cuisiner toujours farcis !! lol
    Cette sauce aux champignons doit se marier à merveille avec le poisson, ç fait un bel ensemble.
    Merci pour ta participation
    Bises

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