Cette assiette de pâtes m'a tout de suite fait envie lorsque Béatrice l'a publiée. C'est la saison des asperges il faut donc en profiter !
Spaghettis carbonara aux asperges vertes
- Ingrédients 2 pers. :
- 200gr de spaghettis
- ½ botte d’asperges vertes
- 2 œufs entiers + 2 jaunes
- 100 gr de pecorino râpé -parmesan pour moi
- 1 càs d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Préparation :
- Couper la base des asperges, mais il n’est pas nécessaire de les éplucher.
- Couper les pointes, les réserver, couper la tige restante en tronçons de 2 cm env.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire sauter les morceaux d’asperges (sauf les pointes) pendant 5mn env.
- Ajouter les pointes d’asperges, mélanger délicatement, saler et poivrer et faire cuire une petite dizaine de minutes à couvert.
- Dans un saladier, mélanger les œufs entiers et les jaunes, et le parmesan râpé.
- Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
- Avant d’égoutter les pâtes, prélever une louche d’eau de cuisson et la verser dans le saladier.
- Egoutter et verser les pâtes dans le saladier et mélanger bien.
- Ajouter les asperges, remuer délicatement et servir aussitôt.
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