Pour les soirées apéros, je vous propose de partager un biscuit roulé salé. C'est facile et rapide à faire, et vous pouvez le garnir de pesto, tapenade, thon, tartinades, rillettes etc...
Roulé au Pesto
- Ingrédients :
- Biscuit salé :
- 4 œufs
- 2 càs de crème fraîche
- 2 càs de persil haché
- 60gr de parmesan râpé
- 100gr de farine
- 1 càc de levure chimique
- Pluches de persil
- Garniture :
- 1 petit pot de pesto vert
- 1 boite de fromage philadelphia
- 1 càs de crème fraîche
- Préparation :
- Biscuit roulé :
- Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Mettre les jaunes dans un bol, ajouter la crème fraîche, le persil haché et le parmesan et mélanger.
- Incorporer délicatement cette préparation en alternant avec la farine et la levure.
- Humecter la plaque et déposer une feuille de papier sulfurisé puis humecter aussi légèrement.
- Répartir les pluches de persil.
- Verser cuillerée par cuillerée la pâte sur les pluches pour les fixer, puis répartir le reste de pâte délicatement.
- Enfourner à 200° pour 8-10mn env. selon les fours....
- Retirer du four, la laisser reposer 2 minutes, la retirer de la plaque puis la rouler avec le papier sulfurisé (sans la renverser).
- Laisser refroidir.
- Préparer la garniture :
- Détendre le fromage philadelphia avec une càs de crème fraîche et ajouter le pesto.
- Bien mélanger pour obtenir une pâte onctueuse.
- Dérouler délicatement le biscuit, le tartiner de préparation au pesto, le rouler et l’envelopper avec le papier sulfuriser.
- Mettre au frais au moins deux heures.
- Ce roulé peut également se préparer la veille sans problème.
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