mardi 4 juin 2024

Roulé au pesto

 

Pour les soirées apéros, je vous propose de partager un biscuit roulé salé. C'est facile et rapide à faire, et vous pouvez le garnir de pesto, tapenade, thon, tartinades, rillettes etc... 




Roulé au Pesto

  • Ingrédients :
  • Biscuit salé :
  • 4 œufs
  • 2 càs de crème fraîche
  • 2 càs de persil haché
  • 60gr de parmesan râpé
  • 100gr de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • Pluches de persil
  • Garniture :
  • 1 petit pot de pesto vert
  • 1 boite de fromage philadelphia
  • 1 càs de crème fraîche
  • Préparation :
  • Biscuit roulé 
  • Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  • Mettre les jaunes dans un bol, ajouter la crème fraîche, le persil haché et le parmesan et mélanger.
  • Incorporer délicatement cette préparation en alternant avec la farine et la levure.
  • Humecter la plaque et déposer une feuille de papier sulfurisé puis humecter aussi légèrement.
  • Répartir les pluches de persil.
  • Verser cuillerée par cuillerée la pâte sur les pluches pour les fixer, puis répartir le reste de pâte délicatement.
  • Enfourner à 200° pour 8-10mn env. selon les fours....
  • Retirer du four, la laisser reposer 2 minutes, la retirer de la plaque puis la rouler avec le papier sulfurisé (sans la renverser). 
  • Laisser refroidir.
  • Préparer la garniture :
  • Détendre le fromage philadelphia avec une càs de crème fraîche et ajouter le pesto.
  • Bien mélanger pour obtenir une pâte onctueuse.
  • Dérouler délicatement le biscuit, le tartiner de préparation au pesto, le rouler et l’envelopper avec le papier sulfuriser.
  • Mettre au frais au moins deux heures.
  • Ce roulé peut également se préparer la veille sans problème.





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