dimanche 21 juillet 2024

Amandine aux abricots

 

J'aime beaucoup les abricots. Dans cette tarte, l'acidité de ce petit fruit est absorbée par la douceur de la crème amandine. Une grande gourmandise cette tarte ! 

 





C'est une recette Cookidoo, l'application de Thermomix,  que je vous propose, mais vous pouvez l'adapter selon votre robot ou à la main.




 

Amandine aux abricots


  • Ingrédients 
  • Pâte :
  • 100gr de sucre en poudre
  • 125gr de beurre demi-sel
  • 1 oeuf
  • 250g de farine
  • Garniture :
  • 100gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 125g d'amandes en poudre
  • 125g de sucre en poudre
  • 1 càs de rhum
  • 1 kg d'abricots 

  • Préparation au Thermomix :
  • Pâte :
  • Mettre le sucre dans le bol et programmer 10s / vit.10. Racler les parois du bol.
  • Ajouter le beurre, l'oeuf, la farine et programmer 40s / vit. 6
  • Verser la pâte sur le plan de travail fariné, la rouler en boule et l'envelopper dans du film alimentaire.
  • La réserver au froid pendant min. 30mn.
  • Abaisser la pâte et en garnir un moule beurré.
  • Garniture :
  • Laver, sécher et dénoyauter les abricots. 
  • Mettre le beurre, les oeufs, les amandes en poudre dans le bol et programmer 20s / vit. 6
  • Etaler la préparation sur le fond de tarte et disposer les abricots.
  • Enfourner à 200° pendant 30mn env.
  • Servir l'amandine tiède ou froide.










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire