J'aime beaucoup les abricots. Dans cette tarte, l'acidité de ce petit fruit est absorbée par la douceur de la crème amandine. Une grande gourmandise cette tarte !
C'est une recette Cookidoo, l'application de Thermomix, que je vous propose, mais vous pouvez l'adapter selon votre robot ou à la main.
Amandine aux abricots
- Ingrédients :
- Pâte :
- 100gr de sucre en poudre
- 125gr de beurre demi-sel
- 1 oeuf
- 250g de farine
- Garniture :
- 100gr de beurre
- 2 oeufs
- 125g d'amandes en poudre
- 125g de sucre en poudre
- 1 càs de rhum
- 1 kg d'abricots
- Préparation au Thermomix :
- Pâte :
- Mettre le sucre dans le bol et programmer 10s / vit.10. Racler les parois du bol.
- Ajouter le beurre, l'oeuf, la farine et programmer 40s / vit. 6
- Verser la pâte sur le plan de travail fariné, la rouler en boule et l'envelopper dans du film alimentaire.
- La réserver au froid pendant min. 30mn.
- Abaisser la pâte et en garnir un moule beurré.
- Garniture :
- Laver, sécher et dénoyauter les abricots.
- Mettre le beurre, les oeufs, les amandes en poudre dans le bol et programmer 20s / vit. 6
- Etaler la préparation sur le fond de tarte et disposer les abricots.
- Enfourner à 200° pendant 30mn env.
- Servir l'amandine tiède ou froide.
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