mardi 23 juillet 2024

Tomates farcies

 

Un plat classique de l'été : les tomates farcies ! 

Je les accompagne de riz, cuit à part ou pour un gain de temps (et de vaisselle...) cuit dans le même plat sous les tomates. 



 

        Tomates farcies


  • Ingrédients 4 belles tomates :
  • 4 belles tomates
  • 400gr de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • Persil et basilic
  • Sel et poivre
  • 1 càs de semoule ou de chapelure de pain
  • Feuilles de basilic.

  • Préparation :
  • Eplucher et émincer l’oignon.
  • Dans un saladier mettre la viande hachée, l’oignon émincé, l’œuf, persil et basilic ciselé, la semoule, saler et poivrer et bien mélanger le tout.
  • Couper un chapeau aux tomates, creuser et verser l’intérieur des tomates dans un plat allant au four.
  • Saler et poivrer.
  • Tapisser le fond des tomates avec une feuille de basilic.
  • Remplir les tomates, remettre le chapeau. S’il reste de la farce, la répartir dans le plat. 
  • Disposer les tomates, arroser d’un filet d’huile d’olive.
  • Enfourner à 200° pendant 40-45mn env. selon la taille des tomates.
  • Servir avec du riz. 







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