Un plat classique de l'été : les tomates farcies !
Je les accompagne de riz, cuit à part ou pour un gain de temps (et de vaisselle...) cuit dans le même plat sous les tomates.
Tomates farcies
- Ingrédients 4 belles tomates :
- 4 belles tomates
- 400gr de bœuf haché
- 1 oignon
- 1 oeuf
- Persil et basilic
- Sel et poivre
- 1 càs de semoule ou de chapelure de pain
- Feuilles de basilic.
- Préparation :
- Eplucher et émincer l’oignon.
- Dans un saladier mettre la viande hachée, l’oignon émincé, l’œuf, persil et basilic ciselé, la semoule, saler et poivrer et bien mélanger le tout.
- Couper un chapeau aux tomates, creuser et verser l’intérieur des tomates dans un plat allant au four.
- Saler et poivrer.
- Tapisser le fond des tomates avec une feuille de basilic.
- Remplir les tomates, remettre le chapeau. S’il reste de la farce, la répartir dans le plat.
- Disposer les tomates, arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Enfourner à 200° pendant 40-45mn env. selon la taille des tomates.
- Servir avec du riz.
Avec du riz cuit à part pour moi ...😜
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