Toutes les bonnes saveurs du sud se retrouvent dans cette salade de pâtes que vous dégusterez tiède ou froide ! Un vrai régal.
Salade tiède de pâtes
- Ingrédients pour 6 personnes :
- 400gr de pâtes courtes (fusilli, penne)
- 250gr de mozzarella de bufflonne
- 20 tomates cerises
- 2 poivrons jaunes épluchés et coupés en lamelles
- 20 olives noires ou vertes dénoyautées et coupés en deux
- 6 filets d’anchois à l’huile ‘olive coupés en petits morceaux
- 2 càs de pignons de pins ou d’amandes émondées et hachées
- 2 càs de câpres
- 2 gousses d’ail
- 125gr de copeaux de parmesan
- Sel et poivre
- Romarin et basilic ciselé
- Huile d’olive
- Préparation :
- Préparer la marinade :
- Laver et couper les tomates et les mettre dans un grand saladier.
- Ajouter 6 càs d’huile d’olive, les gousses d’ail coupées en deux, les olives, les câpres, les anchois coupés, les poivrons et les pignons.
- Ajouter le persil et le basilic ciselés ainsi que quelques épis de romarin.
- Mélanger puis ajouter la mozzarella coupée, le parmesan, saler et poivrer.
- Laisser reposer.
- Porter à ébullition une grande quantité d’ eau puis la saler.
- Y plonger les pâtes et les faire cuire le temps indiqué sur le paquet, de préférence « al dente ».
- Pendant ce temps verser une louche d’eau de cuisson dans la marinade et mélanger.
- Egoutter les pâtes, les rincer très rapidement sous l’eau puis les verser dans le saladier.
- Mélanger rapidement et servir.
- La salade se conserve très bien et se mange également froide.
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