... "in a jar" ou en bocal !
Ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose, mais tout simplement une façon originale et surtout très pratique pour emporter une salade au bureau, en pique-nique ou pour un plateau-télé. En format réduit, vous aurez de très jolies verrines.
Salade alsacienne en bocal
- Ingrédients pour 4 personnes :
- Salade verte
- 4 Tomates
- 2 cervelas
- 300gr d’emmental
- 4 œufs durs
- Cornichons
- Persil et ciboulette
- Sel et poivre
- Vinaigrette au Melfor
- Préparation :
- Couper l’emmental en petits dés.
- Couper le cervelas en petites tranches.
- Couper les tomates et les cornichons en petits morceaux.
- Les ingrédients doivent être couper en petits morceaux pour pouvoir les manger très facilement.
- Les mettre dans un saladier, saler et poivrer, ajouter le persil et la ciboulette et mélanger délicatement.
- Laver et couper la salade en fines lanières.
- Répartir la salade au fond des bocaux puis compléter avec l’emmental, le cervelas, les tomates, les cornichons et les oeufs.
- Fermer les bocaux et les réserver au frais.
- Arroser de vinaigrette juste avant de servir : fermer le bocal et le retourner doucement sur lui-même pour bien faire glisser la vinaigrette.
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