jeudi 25 juillet 2024

Salade alsacienne...

... "in a jar" ou en bocal ! 

Ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose, mais tout simplement une façon originale et surtout très pratique pour emporter une salade au bureau, en pique-nique ou pour un plateau-télé. En format réduit, vous aurez de très jolies verrines. 






Salade alsacienne en bocal

 

  • Ingrédients pour 4 personnes :
  • Salade verte
  • 4 Tomates 
  • 2 cervelas 
  • 300gr d’emmental 
  • 4 œufs durs 
  • Cornichons
  • Persil et ciboulette 
  • Sel et poivre 
  • Vinaigrette au Melfor
  • Préparation :
  • Couper l’emmental en petits dés. 
  • Couper le cervelas en petites tranches. 
  • Couper les tomates et les cornichons en petits morceaux. 
  • Les ingrédients doivent être couper en petits morceaux pour pouvoir les manger très facilement. 
  • Les mettre dans un saladier, saler et poivrer, ajouter le persil et la ciboulette et mélanger délicatement.
  • Laver et couper la salade en fines lanières.
  • Répartir la salade au fond des bocaux puis compléter avec l’emmental, le cervelas, les tomates, les cornichons et les oeufs.
  • Fermer les bocaux et les réserver au frais.
  • Arroser de vinaigrette juste avant de servir : fermer le bocal et le retourner doucement sur lui-même pour bien faire glisser la vinaigrette.





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