dimanche 5 mai 2024

Gâteau à la rhubarbe

 


Voici un délicieux gâteau pour utiliser quelques tiges de rhubarbe. Vous pouvez réaliser la même recette avec d'autres fruits.





                                                   Gâteau à la rhubarbe


  • Ingrédients pour un moule de 26cm de Ø:
  • 500 g de rhubarbe épluchée et coupée en dés 
  • 3 oeufs 
  • 150gr  de sucre 
  • 250gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 6 càs de lait 
  • 6 càs d'huile
  • Garniture :
  • 1 œuf
  • 30 g de beurre fondu 
  • 3 càs de sucre 
  • beurre pour le moule
  • Préparation :
  • Au Thermomix :
  • Mettre dans le bol les œufs, le sucre et mixer 2mn vit. 5. 
  • Ajouter la farine et la levure, mixer 30s vit.4. 
  • Ajouter le lait et l’huile, mixer 2 mn vit. 5. 
  • A la main :
  • Mettre les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et mélanger.
  • Ajoutez la farine et la levure et mélanger. 
  • Ajoutez le lait et l'huile et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  • Beurrer le moule Verser la pâte et répartir les dés de rhubarbe dessus. 
  • Enfourner à 200° pendant 25 minutes.
  • Garniture :
  • Faire fondre le beurre. Ajouter l'œuf  et le sucre en mélangeant bien. 
  • Verser  cette préparation sur le gâteau et remettre au four pendant une quinzaine de minutes.
  • Laissez refroidir sur une grille et servez tiède ou froid.

            




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire