Voici un délicieux gâteau pour utiliser quelques tiges de rhubarbe. Vous pouvez réaliser la même recette avec d'autres fruits.
Gâteau à la rhubarbe
- Ingrédients pour un moule de 26cm de Ø:
- 500 g de rhubarbe épluchée et coupée en dés
- 3 oeufs
- 150gr de sucre
- 250gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 6 càs de lait
- 6 càs d'huile
- Garniture :
- 1 œuf
- 30 g de beurre fondu
- 3 càs de sucre
- beurre pour le moule
- Préparation :
- Au Thermomix :
- Mettre dans le bol les œufs, le sucre et mixer 2mn vit. 5.
- Ajouter la farine et la levure, mixer 30s vit.4.
- Ajouter le lait et l’huile, mixer 2 mn vit. 5.
- A la main :
- Mettre les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et mélanger.
- Ajoutez la farine et la levure et mélanger.
- Ajoutez le lait et l'huile et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Beurrer le moule Verser la pâte et répartir les dés de rhubarbe dessus.
- Enfourner à 200° pendant 25 minutes.
- Garniture :
- Faire fondre le beurre. Ajouter l'œuf et le sucre en mélangeant bien.
- Verser cette préparation sur le gâteau et remettre au four pendant une quinzaine de minutes.
- Laissez refroidir sur une grille et servez tiède ou froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire