Une recette de confiture que je fais chaque année. Ses saveurs sont délicates et parfumées, un régal pour les papilles.
C'est une recette du livre de Christine Ferber, la "fée des confitures". Christine Ferber est maître pâtissier-confiseur dans un petit village alsacien. Ses confitures sont célèbres dans le monde entier.
Confiture de mirabelles au Gewurztraminer et à la vanille
- Ingrédients :
- 1 kg de mirabelles dénoyautées
- 1 kg de sucre cristallisé
- 30 cl de Gewurztraminer
- le jus d'un citron
- 3 gousses de vanille
- Préparation :
- Dans une terrine mélanger les mirabelles dénoyautées , le sucre, le jus de citron et les gousses de vanille fendues dans la longueur.
- Laisser macérer toute une nuit.
- Porter cette préparation à ébullition, maintenir la cuisson à feu vif pendant 15 minutes en remuant délicatement.
- Ecumer soigneusement.
- Ajouter le Gewurztraminer et continuer la cuisson pendant 5 minutes tout en tournant délicatement.
- Ecumer une nouvelle fois, retirer les gousses de vanille.
- Vérifier la nappe : déposer quelques gouttes de confiture sur une assiette froide, la confiture ne doit plus couler, sinon continuer la cuisson quelques minutes.
- Mettre la confiture en pots, couvrir et retourner les pots.
Je confirme c'est délicieux.
RépondreSupprimerDepuis que j'ai découvert la confiture au vin, je ne peux plus m'en passer, ça change tout ! Quelle sublime couleur ambrée... Le soleil en bocal pour l'hiver !
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