Quand il fait très chaud, j'évite les stations devant le bbq et je préfère cuisiner une terrine que je prépare et fais cuire le soir.
Dégustée froide avec une salade, c'est léger, frais et délicieux.
Terrine de poulet à la sauge
- Ingrédients 10-12 tranches :
- 600gr de chair à saucisse nature
- 600gr d’escalopes de poulet
- 10-12 fines tranches de lard fumé
- 1 oignon
- 1 œuf
- Persil, feuilles de sauge, sel et poivre, noix de muscade
- 2 x 2.5cl de cognac (ou autre alcool )
- Feuilles de sauge, 2 feuilles de laurier, 1 branche de thym
- Préparation :
- Mélanger la chair à saucisse avec l’œuf, le persil ciselé, le sel, le poivre, la noix de muscade et 2.5cl de cognac. Partager en 3 parts.
- Couper les escalopes de poulet en lamelles.
- Dans une terrine, déposer une couche de chair assaisonnée, 3-4 tranches de lard, couvrir de lamelles de poulet, intercaler 2-3 feuilles de sauge.
- Saler légèrement et poivrer les filets.
- Répéter cette opération 2x.
- Mettre les feuilles de laurier, la branche de thym et quelques feuilles de sauge.
- Arroser avec les 2.5cl de cognac restants.
- Fermer la terrine.
- Enfourner à 180° pendant 1h30.
- Laisser refroidir, puis réfrigérer pendant au moins 24h.
- Déguster bien froid avec cornichons et mayonnaise et une bonne salade.
Hummm, délicieusement parfumée cette terrine, je raffole de la sauge, j'ai un pied énorme dans mon carré des simples.
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