Même après un bon repas, je suis sûre qu'il reste une petite place pour une poire pochée à la vaille et nappée d'une sauce légère (oui oui, légère...) au chocolat...
Je n'ai pas résisté non plus lorsque j'ai vu la recette chez Isabelle (la cuisine d'ici et d'Isca).
Poires au chocolat
- Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 poires Conférence
- 40cl d’eau
- 1 gousse de vanille
- 40gr de sucre
- Amandes effilées
- Sauce légère au chocolat
- 100gr de chocolat noir
- 20cl de sirop de cuisson des poires
- 5 gr de fécule (1 càc rase)
- Préparation :
- Poires au sirop
- Peut se préparer la veille : Porter l’eau, le sucre à ébullition
- Ouvrir la gousse, récupérer les graines de vanille et les ajouter au sirop.
- Disposer les poires dans la casserole et les pocher pendant une vingtaine de minutes env. selon la taille des poires.
- Laisser les refroidir dans le sirop.
- Sauce légère au chocolat
- Casser le chocolat en morceaux dans un petit saladier.
- Délayer la fécule dans un peu de sirop et porter le reste à ébullition.
- Ajouter la fécule délayée et bien fouetter jusqu’à épaississement.
- Verser sur le chocolat, attendre quelques minutes pour le ramollir puis fouetter pour obtenir sauce bien crémeuse.
- Dressage :
- Faire dorer les amandes effilées à sec dans une poêle.
- Disposer dans chaque ramequin une poire, napper de sauce au chocolat et parsemer les poires.
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