mercredi 30 octobre 2024

Marbrés et Spirales

 



Marbrés et Spirales 


250 gr de farine 

 1 cc de levure chimique 

 100 gr de sucre 

1 sachet de sucre vanillé 

150 gr de beurre 

30 gr de cacao 

 

Tamiser la farine avec la levure. 

Ajouter le sucre et le sucre vanillé, puis le beurre coupé en petits morceaux. 

Pétrir rapidement. 

Prélever un tiers de la pâte et incorporer le cacao délayé avec 1 cs d'eau.

Former des rouleaux de 3 à 4 cm de diamètre.

- Mélanger un rouleau de pâte blanche et un rouleau de pâte chocolaté, vous obtiendrez des rondelles marbrés.

- Abaisser la pâte blanche puis la pâte chocolatée, les superposer  et les rouler, vous obtiendrez des rondelles en spirale.

- Abaisser la pâte blanche et la pâte chocolatée en un rectangle identique. Badigeonner la pâte blanche de blanc d'oeuf. Recouvrir avec la pâte chocolatée.

 Découper des bandes de 4 cmm de large. 

Badigeonner le dessus d'une bande avec du blanc d'oeuf et recouvrir avec une deuxième.

 Renouveler encore une fois.

Réserver les rouleaux ou les bandes au frais pendant une heure. 

Couper des rondelles ou des tranches fines et les poser sur une plaque beurrée ou sur du papier sulfurisé. 

Faire cuire à 180° pendant 8 à 10 minutes.





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