Que c'est bon une tarte à l'oignon avec une salade et un petit verre de vin blanc !
C'est comme çà qu'on l'aime en Alsace.
Tarte aux oignons et lardons
- Ingrédients pour un moule à tarte de 26cm :
- Pâte :
- 250gr de farine
- 50gr de beurre coupé en dés
- 15gr de levure fraîche ou 1 càc de levure déshydratée
- sel
- 15 cl de lait tiède
- Garniture :
- 500gr d'oignons
- 50gr de beurre
- 2 càs de farine
- 2 oeufs
- 10cl de crème fraîche
- sel, poivre et cumin
- 75gr de lardons fumés
- Préparation :
- Pâte :
- Mélanger les ingrédients et pétrir pour obtenir une pâte homogène.
- La mettre dans un saladier, filmer et laisser lever le temps de préparer la garniture;
- Garniture :
- Eplucher et émincer les oignons.
- Dans une poêle faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons sans les colorer.
- Ils doivent rester translucides. (env. 10mn)
- Ajouter la farine et mélanger. Laisser refroidir.
- Pendant ce temps : Etaler la pâte et foncer un moule à tarte beurré.
- Reprendre la garniture : ajouter les oeufs et la crème, saler et poivrer.
- Bien mélanger le tout.
- Etaler la garniture sur la pâte.
- Répartir les lardons fumés et parsemer de cumin selon goût.
- Enfourner à 200° et faire cuire pendant 45mn env.
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