mercredi 30 octobre 2024

Sablés au Kirsch

 



Sablés amandes et kirsch 

  • Ingrédients:
  • 200gr de beurre 
  • 150gr de sucre 
  • 1/2 càc de vanille en poudre 
  • 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf 
  • 170gr de farine 
  • 80gr de Maïzena®
  • 80gr d'amandes en poudre 
  • 2 càs de kirsch 
  • amandes hachées ou cerises confites 
  • Préparation 
  • Battre le beurre en mousse. 
  • Ajouter le sucre, la vanille et les oeufs. 
  • Ajouter le kirsch, puis incorporer le mélange farine-maïzena®-amandes. 
  • au Thermomix : 
  • Mettre le beurre, le sucre, la vanille dans le bol et programmer 1mn / vit.4. 
  • Ajouter les oeufs et le kirsch et programmer 30s / vit.4. 
  • Ajouter la farine, la Maïzena, les amandes en poudre. 
  • Programmer 1 mn / épi.
  • Mettre la pâte dans une poche à douille ou dans une presse à biscuit, et dresser des petits tas sur une plaque garnie de papier sulfurisé. 
  • Décorer avec une demie cerise confite ou quelques petits morceaux d'amandes. 
  • Faire cuire à 160° pendant 8-10mn. 
  • Laisser refroidir sur une grille. 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire