Sablés amandes et kirsch
- Ingrédients:
- 200gr de beurre
- 150gr de sucre
- 1/2 càc de vanille en poudre
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
- 170gr de farine
- 80gr de Maïzena®
- 80gr d'amandes en poudre
- 2 càs de kirsch
- amandes hachées ou cerises confites
- Préparation
- Battre le beurre en mousse.
- Ajouter le sucre, la vanille et les oeufs.
- Ajouter le kirsch, puis incorporer le mélange farine-maïzena®-amandes.
- au Thermomix :
- Mettre le beurre, le sucre, la vanille dans le bol et programmer 1mn / vit.4.
- Ajouter les oeufs et le kirsch et programmer 30s / vit.4.
- Ajouter la farine, la Maïzena, les amandes en poudre.
- Programmer 1 mn / épi.
- Mettre la pâte dans une poche à douille ou dans une presse à biscuit, et dresser des petits tas sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
- Décorer avec une demie cerise confite ou quelques petits morceaux d'amandes.
- Faire cuire à 160° pendant 8-10mn.
- Laisser refroidir sur une grille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire