samedi 9 novembre 2024

Palets aux noix

 




Palets aux noix 

  • Ingrédients : 
  • 200 gr de beurre
  • 200 gr de cassonade 
  • 1 oeuf 
  • 200 gr de farine 
  • 200 gr de noix grossièrement moulues 
  • 2 cs de rhum 
  • 1/2 cc de cardamome 
  • 1/2 cc de cannelle 
  • 1/4 cc de muscade 
  • chocolat-couverture

  • Préparation : 
  •  Battre le beurre ramolli en mousse.
  • Ajouter le sucre, le rhum, les épices et l'oeuf. 
  • Bien mélanger et ajouter la farine et les noix. 
  • Laisser reposer la pâte env. 1 heure au frais. 
  • Former des boudins de 3 cm de diamètre, les envelopper dans du film alimentaire et les mettre au frais toute une nuit.
  • Le lendemain, découper les boudins en tranche de O.5 cm d'épaisseur.
  • Les disposer sur une plaque et les faire cuire à 175° pendant 12-15 mn env. 
  • Laisser refroidir.
  • Faire fondre le chocolat-couverture et y tremper les demi biscuits. 
  • Laisser sécher sur un papier sulfurisé.








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire