samedi 9 novembre 2024

Spritz-bredele

 



Spritz-bredele


  • Ingrédients :
  • 200 gr de beurre mou
  •  200 gr de farine 
  • 200 gr de sucre
  •  200 gr amandes ou noisettes moulues
  •  4 jaunes d'oeufs
  •  2 cs de Kirsch
  • Préparation : 
  • Battre le beurre et le sucre en mousse. 
  • Ajouter un à un les jaunes d'oeufs. 
  • Incorporer la farine, les amandes et le Kirsch. 
  • Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. 
  • La mettre au frais une heure. 
  • Passer la pâte au hachoir ou à l'aide d'une poche à douille, déposer sur la plaque des S. 
  • Faire cuire à four moyen pendant 15 mn

***

Pour obtenir ces sablés, il existe un embout spécial fixé sur le hachoir. La pâte, pressée par cet                                   embout, sort comme un jet d'où le nom de Spritz. 

                       On peut également utiliser une presse à pâte ou un pochoir. 







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire