mardi 19 novembre 2024

Vanille Kipferl

 

Un délicieux sablé aux arômes intense de vanille.





Vanille Kipferl 


  • Ingrédients
  • 2 gousses de vanille
  • 200gr de beurre
  • 100gr  de noisettes moulues
  • 70gr de sucre+ 2 sachets de sucre vanillé ou 70gr de sucre vanillé maison  
  • 250gr de farine 
  • sucre glace + 3 sachets de sucre vanillé
  • Préparation
  • Gratter la gousse de vanille et récupérer les graines. 
  • Dans le bol du robot mettre tous les ingrédients ainsi que le beurre en petits morceaux et les graines de vanille. Mélanger rapidement pour obtenir une pâte homogène.
  • Filmer et laisser reposer la pâte au frais min.une heure.
  • Prélever des petits morceaux de pâte et les rouler entre les mains pour former un petit rouleau d'env. 5cm de long et 1cm d'épaisseur. 
  • Le poser sur la plaque garnie de papier sulfurisé, et courber les extrémités pour former un croissant. Faire cuire à 180° pendant 10-12 mn.
  • Laisser refroidir avant d'enlever les kipferle de la plaque car ils sont très friables. 
  • Puis laisser refroidir sur une grille.  
  • Mélanger env. 100gr de sucre glace avec les sucres vanillés. 
  • Rouler délicatement les kipferle dans le sucre. 





 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire