Un délicieux sablé aux arômes intense de vanille.
Vanille Kipferl
- Ingrédients :
- 2 gousses de vanille
- 200gr de beurre
- 100gr de noisettes moulues
- 70gr de sucre+ 2 sachets de sucre vanillé ou 70gr de sucre vanillé maison
- 250gr de farine
- sucre glace + 3 sachets de sucre vanillé
- Préparation :
- Gratter la gousse de vanille et récupérer les graines.
- Dans le bol du robot mettre tous les ingrédients ainsi que le beurre en petits morceaux et les graines de vanille. Mélanger rapidement pour obtenir une pâte homogène.
- Filmer et laisser reposer la pâte au frais min.une heure.
- Prélever des petits morceaux de pâte et les rouler entre les mains pour former un petit rouleau d'env. 5cm de long et 1cm d'épaisseur.
- Le poser sur la plaque garnie de papier sulfurisé, et courber les extrémités pour former un croissant. Faire cuire à 180° pendant 10-12 mn.
- Laisser refroidir avant d'enlever les kipferle de la plaque car ils sont très friables.
- Puis laisser refroidir sur une grille.
- Mélanger env. 100gr de sucre glace avec les sucres vanillés.
- Rouler délicatement les kipferle dans le sucre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire