mardi 26 novembre 2024

Heidesand ou sablés des landes

 


Heidesand ou sablés des landes...

Ces bredele ont un bon goût de beurre noisette et fondent en bouche... une vrai gourmandise.






Biscuits « Heidesand »



  • Ingrédients :
  • 250gr de beurre demi-sel
  • 200gr de sucre
  • 350gr de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé

  • Préparation :
  • Faire un beurre noisette : faire fondre le beurre et le laisser brunir un peu. Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Fouetter le beurre pour le rendre crémeux, ajouter les sucres. Continuer à fouetter.
  • Ajouter la farine cuillerée par cuillerée tout en mélangeant.
  • La pâte est très sableuse. Avec des mains froides et légèrement humides, former des boudins de 3cm de diamètre et les envelopper dans du film alimentaire.
  • Les mettre au froid pendant une nuit.
  • Les couper en tranche de 0.5cm de largeur et les déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
  • Les enfourner à 180° pendant 8-10mn env. 






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire