Heidesand ou sablés des landes...
Ces bredele ont un bon goût de beurre noisette et fondent en bouche... une vrai gourmandise.
Biscuits « Heidesand »
- Ingrédients :
- 250gr de beurre demi-sel
- 200gr de sucre
- 350gr de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- Préparation :
- Faire un beurre noisette : faire fondre le beurre et le laisser brunir un peu. Retirer du feu et laisser tiédir.
- Fouetter le beurre pour le rendre crémeux, ajouter les sucres. Continuer à fouetter.
- Ajouter la farine cuillerée par cuillerée tout en mélangeant.
- La pâte est très sableuse. Avec des mains froides et légèrement humides, former des boudins de 3cm de diamètre et les envelopper dans du film alimentaire.
- Les mettre au froid pendant une nuit.
- Les couper en tranche de 0.5cm de largeur et les déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
- Les enfourner à 180° pendant 8-10mn env.
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