lundi 2 décembre 2024

Gâteau 4 x 12

 

C'est une amie qui m'a fait découvrir ce gâteau. Rien de plus simple, pas besoin d'une balance, une cuillère à soupe suffit pour mesurer. 

Cette recette permet de réaliser un grand gâteau ou deux petits cakes et est une excellente recette de base pour des gâteaux aux pommes, pépites de chocolat, fruits confits etc... 





Gâteau 4x12

  • Ingrédients :
  • 3 œufs
  • 12 càs de sucre
  • 12 càs de lait
  • 12 càs d’ huile
  • 12 càs de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Préparation :
  • Dans un saladier mettre dans l’ordre les ingrédients tout en fouettant à chaque fois pour bien les mélanger.
  • Verser dans un grand moule ou deux petits moules à cake ou autre forme préalablement beurrés.
  • Enfourner à 180° pendant 45-50 mn. Faire le test de cuisson avec une petite brochette.
  • Sortir du four, laisser tiédir puis démouler et laisser refroidir sur une grille.




1 commentaire:

  1. Et la mie est toute jolie avec cette belle couleur appétissante !!!
    Une découverte pour moi ce gâteau, facile mais qui semble bien bon.
    Bon début de soirée Lilly. Bizh. Viviane

    RépondreSupprimer