Avez-vous déjà fait de la marmelade d'oranges ?
Je pensais que c'était assez compliqué à faire, mais pas du tout. Il faut juste prévoir un peu de temps car elle se fait en 3 étapes.
Cette marmelade est une pure merveille. Des lamelles d'oranges fondantes, une gelée parfumée, rien à voir avec une marmelade du commerce.
Elle est délicieuse au petit déjeuner comme au goûter, ou en pâtisserie comme pour réaliser ce délicieux pain d'épices -clic-
Marmelade d’oranges
- Ingrédients :
- 1kg d’oranges (bio ou non traitées)
- 1 kg de sucre
- 1 litre d’eau
- Préparation :
- Jour 1 :
- Laver et couper les oranges en lamelles le plus finement possible.
- On utilise l’orange entièrement : la peau, la chair, la pulpe, ainsi que les pépins qu’on met dans une mousseline.
- On récupère également le jus.
- Mettre le tout dans un récipient (peau, chair, pulpe, jus et les pépins dans la mousseline) et couvrir d’eau.
- Laisser macérer pendant une journée.
- Jour 2 :
- Verser tout le contenu du récipient dans une marmite. Porter à ébullition et laisser cuire doucement pendant 1h30. Laisser refroidir dans la marmite jusqu’au lendemain.
- Jour 3 :
- Retirer la mousseline avec les pépins en pressant bien pour récupérer le maximum de pectine.
- Ajouter le sucre et porter à ébullition, puis réduire le feu et faire cuire en remuant régulièrement la confiture pendant 30mn.
- A ce stade, faire quelques pulsions avec un mixer plongeant.
- Vérifier la cuisson en mettant une cuillère de marmelade sur une assiette froide. Si la marmelade est cuite elle doit se figer.
- Remplir les pots avec la marmelade bouillante, nettoyer les bords, couvrir et fermer. Retourner les pots et laisser refroidir
Whaou, la texture est parfaite, la marmelade bien brillante, j'adore !
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