Toujours dans le thème du pain d'épices, je vous propose cette recette de Christophe Felder que j'ai un peu adaptée. Ce pain d'épices est délicieux, très moelleux et parfumé ; il se garde très bien pendant plusieurs jours et réconcilie tous ceux qui n'aiment pas le pain d'épices..
Pains d'épices moelleux à l'orange
- Ingrédients pour 2 moules à cakes :
- 1 pot de marmelade d'oranges
- 400 gr de miel
- 100 sucre et 80 gr de cassonade
- 200 gr de farine de seigle
- 200 gr de farine
- 2 sachets de levure chimique
- 4 oeufs
- 175 gr de lait
- 20 gr d'épices à pain d'épices
- 160 gr de beurre
- Préparation :
- Chauffer légèrement le miel et la confiture.
- Mélanger la cassonade, les farines, la levure chimique et les épices.
- Ajouter la confiture et le miel.
- Puis ajouter un à un les oeufs, le lait et le beurre ramolli.
- Verser la pâte dans deux moules bien beurrés et farinés et faire cuite pendant 50-60mn env. (Faire le test avec une brochette). Laisser refroidir avant de démouler.
- Ce pain d'épices se conserve quelques jours, bien emballé dans du papier film.
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