mercredi 18 décembre 2024

Pain d'épices à l'orange



 Toujours dans le thème du pain d'épices, je vous propose cette recette de Christophe Felder que j'ai un peu adaptée. Ce pain d'épices est délicieux, très moelleux et parfumé ; il se garde très bien pendant plusieurs jours et réconcilie tous ceux qui n'aiment pas le pain d'épices.





Pains d'épices moelleux à l'orange



  • Ingrédients pour 2 moules à cakes :
  • 1 pot de marmelade d'oranges
  • 400 gr de miel
  • 100 sucre et 80 gr de cassonade
  • 200 gr de farine de seigle
  • 200 gr de farine
  • 2 sachets de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 175 gr de lait
  • 20 gr d'épices à pain d'épices
  • 160 gr de beurre

  • Préparation : 
  • Chauffer légèrement le miel et la confiture.
  • Mélanger la cassonade, les farines, la levure chimique et les épices.
  • Ajouter la confiture et le miel.
  • Puis ajouter un à un les oeufs, le lait et le beurre ramolli.
  • Verser la pâte dans deux moules bien beurrés et farinés et faire cuite pendant 50-60mn env. (Faire le test avec une brochette). Laisser refroidir avant de démouler.
  • Ce pain d'épices se conserve quelques jours, bien emballé dans du papier film.








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