Vous n'êtes pas encore fixé sur un dessert "maison" ? Je vous conseille ce parfait glacé. Il est simple à réaliser et se prépare à l'avance pour un Noël no stress !
Une glace "maison" très gourmande, vite préparée et qui ne fait pas de paillettes.
Parfait glacé au Pain d’épices
- Ingrédients :
- 4 jaunes d’œufs
- 75gr de sucre
- 50cl de crème fluide min. 35% de M.G.
- 100gr de mascarpone -
- 100gr de dés de citron confit -
- 100gr de dés d’orange confite -
- 2 càs de rhum -
- 100gr de pain d’épices à l’orange
- 50gr de pépites de chocolat
- Préparation :
- Mettre le bol et le fouet au congélateur pendant 30mn.
- Macérer les fruits confits dans le rhum.
- Couper le pain d’épices en petit dés.
- Battre les jaunes d’œufs et le sucre en mousse.
- Fouetter la crème fluide très froide avec le mascarpone en chantilly.
- Incorporer délicatement le mélange œufs et sucre.
- Ajouter les fruits confits, le pain d’épices et les pépites de chocolat.
- Filmer un moule à cake*** et y verser la crème.
- Mettre au congélateur min. 8 heures.
- Démouler, retirer le film et saupoudrer de cacao.
*** Cette opération n'est pas nécessaire si le moule est en silicone.
Je note précieusement car toute l'année, je prépare du pain d'épice à l'orange, avec le sirop de cuisson des écorces à la place du miel. Donc, facile pour moi, de l'insérer dans un parfait, dessert glacé que j'affectionne particulièrement.
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