samedi 14 décembre 2024

Parfait glacé au pain d'épices

 

Vous n'êtes pas encore fixé sur un dessert "maison" ? Je vous conseille ce parfait glacé. Il est simple à réaliser et se prépare à l'avance pour un Noël no stress !

Une glace "maison" très gourmande, vite préparée et qui ne fait pas de paillettes.




Parfait glacé au Pain d’épices

  • Ingrédients :
  • 4 jaunes d’œufs 
  • 75gr de sucre 
  • 50cl de crème fluide min. 35% de M.G. 
  • 100gr de mascarpone - 
  • 100gr de dés de citron confit - 
  • 100gr de dés d’orange confite - 
  • 2 càs de rhum - 
  • 100gr de pain d’épices à l’orange 
  • 50gr de pépites de chocolat
  • Préparation :
  • Mettre le bol et le fouet au congélateur pendant 30mn. 
  • Macérer les fruits confits dans le rhum. 
  • Couper le pain d’épices en petit dés.
  • Battre les jaunes d’œufs et le sucre en mousse. 
  • Fouetter la crème fluide très froide avec le mascarpone en chantilly. 
  • Incorporer délicatement le mélange œufs et sucre. 
  • Ajouter les fruits confits, le pain d’épices et les pépites de chocolat.
  • Filmer un moule à cake*** et y verser la crème. 
  • Mettre au congélateur min. 8 heures.
  • Démouler, retirer le film et saupoudrer de cacao.
*** Cette opération n'est pas nécessaire si le moule est en silicone.









1 commentaire:

  1. Je note précieusement car toute l'année, je prépare du pain d'épice à l'orange, avec le sirop de cuisson des écorces à la place du miel. Donc, facile pour moi, de l'insérer dans un parfait, dessert glacé que j'affectionne particulièrement.

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