Un petit ou grand trèfle à 4 feuilles pour le petit déjeuner de l'an nouveau.
Trèfle brioché
- Ingrédients
- 160gr de lait
- 15gr de levure fraîche
- 370gr de farine
- 80gr de sucre
- 40gr de beurre
- 1 œuf
- Préparation :
- Délayer la levure dans le lait tiédi. (Thermomix : 3mn / 37° / vit.1)
- Ajouter la farine, le sucre, le beurre, et l’œuf.
- Pétrir à la main ou au robot. (Thermomix 4mn / épi /
- Verser la pâte dans un saladier et laisser lever pendant 1h30 env., la pâte doit doubler de volume.
- Verser la pâte sur le plan de travail fariné sans trop la travailler.
- Etaler la pâte avec le rouleau sur une épaisseur d’env. 1.5cm.
- A l’aide d’un emporte-pièce découper des cœurs et les disposer sur une plaque.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire