lundi 30 décembre 2024

Trèfle porte-bonheur pour l'an nouveau

 

Un petit ou grand trèfle à 4 feuilles pour le petit déjeuner de l'an nouveau.






Trèfle brioché


  • Ingrédients
  • 160gr de lait
  • 15gr de levure fraîche
  • 370gr de farine
  • 80gr de sucre
  • 40gr de beurre
  • 1 œuf
  • Préparation :
  • Délayer la levure dans le lait tiédi. (Thermomix : 3mn / 37° / vit.1)
  • Ajouter la farine, le sucre, le beurre, et l’œuf.
  • Pétrir à la main ou au robot. (Thermomix 4mn / épi /
  • Verser la pâte dans un saladier et laisser lever pendant 1h30 env., la pâte doit doubler de volume.
  • Verser la pâte sur le plan de travail fariné sans trop la travailler.
  • Etaler la pâte avec le rouleau sur une épaisseur d’env. 1.5cm.
  • A l’aide d’un emporte-pièce découper des cœurs et les disposer sur une plaque.













Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire