Il fait froid ! Cette potée au chou est un excellent plat d'hiver, réconfortant et nourissant; Chaque ménagère a sa recette, soit avec du chou vert ou chou de Milan, du chou blanc, du chou cabus, avec du lard, des saucisses, du petit salé, du fumé. De quoi se régaler !
Potée au chou
- Ingrédients
- 1 chou vert
- 4 carottes
- 4 navets
- 4-6 pommes de terre
- 1 demie palette ½ sel
- 2 saucisses de Montbéliard
- 1 oignon
- Sel et poivre
- Une feuille de laurier – 2 clous de girofle
- Préparation :
- Faire dessaler la palette pendant 2 heures dans de l’eau froide.
- La précuire pendant 45mn env.
- Eplucher et laver les légumes et le couper en morceaux.
- Piquer la feuille de laurier sur l’oignon avec les clous de girofle.
- Dans une grande cocotte déposer les légumes, la palette ½ sel et mouiller à mi-hauteur avec l’eau de cuisson de la palette. Poivrer mais ne pas saler, la palette apportera le sel.
- Faire cuire pendant 30mn env. puis ajouter les saucisses de Montbéliard et continuer la cuisson pendant 20mn.
- Servir le chou entourer des légumes, de la palette et des saucisses.
Avec un reste de potée, vous en ferez une excellente soupe en coupant les légumes en petits morceaux et en rajoutant des saucisses de Strasbourg coupées en rondelles
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