vendredi 20 décembre 2024

Velouté au Riesling

 


Un délicieux velouté pour débuter un repas de fête ! 

A servir en verrine pour l'apéritif ou en entrée. 






Velouté au Riesling

  • Ingrédients : 
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau 
  • 600gr de pommes de terre 
  • 60 cl d'eau
  • 1 bouillon de volaille
  • 30 cl de Riesling (vin blanc)
  • 20 cl de crème fraiche épaisse
  • Sel et poivre
  • Ciboulette ou persil
  • Préparation au Thermomix : 
  • Couper les légumes en morceaux et le mettre dans le bol du Thermomix. 
  • Programmer 5s / vit. 4
  • Ajouter l'eau, le vin et le bouillon et programmer 25mn / 100° / vit.2
  • Ajouter la crème fraiche et mixer 1mn progressivement vit.9
  • Parsemer avec un peu de ciboulette ou persil

 






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire