Qu'est-ce que c'est bon un vin chaud au retour d'une balade quand le froid pique un peu, et bien sûr accompagné de quelques bredele ou une tranche de pain d'épices.
Il m'arrive aussi d'emporter des thermos avec du vin chaud pour les retours de rando....
Vin chaud
- Ingrédients :
- 1 litre de vin rouge corsé
- 2 étoiles de badiane
- 2 bâtonnets de cannelle
- 3 clous de girofle
- 130 gr de sucre en poudre
- 1 orange
- Préparation :
- Couper l'orange en quatre et piquer les clous de girofle dans une morceau d'orange.
- Verser le vin rouge dans une casserole, ajouter le sucre, l'orange, l'étoile de badiane et les bâtons de cannelle. Porter doucement à ébullition et laisser frémir 15 mn sans faire bouillir.
- Servir avec une fine tranche d'orange.
***
Jus de pomme chaud
- Ingrédients :
- 1 litre de jus de pomme
- 1 étoile de badiane
- 2 bâtonnets de cannelle
- 1 orange et un citron
- Préparation :
- Verser le jus de pommes dans une casserole,
- Ajouter les étoiles de badiane et les bâtons de cannelle, l'orange et le citron coupés en quatre.
- Porter doucement à ébullition et laisser frémir 15 mn.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire