samedi 18 janvier 2025

Tarte aux poires et camembert

 


 On se régale avec cette tarte en version sucré-salé soit en entrée ou pour un dîner accompagnée d'une salade avec une vinaigrette à la moutarde. 




Tarte aux poires et camembert


  • Ingrédients pour une tarte de 24cm de Ø
  • La pâte :
  • 200gr de farine
  • 100gr de beurre coupé en dés
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 30gr de parmesan râpé
  • 3-4 poires
  • 1 camembert
  • 2 œufs
  • 10cl de crème fraîche
  • Sel et poivre
  • Préparation :
  • La pâte :
  • Mélanger les ingrédients pour la pâte, la pétrir rapidement et former une boule.
  • (Thermomix 3mn/épi) Laisser reposer au frais min. 1 heure.
  • Etaler la pâte et garnir un moule à tarte beurré.
  • Eplucher, enlever le trognon et couper les poires en 4 ou en 8 selon la taille des poires.
  • Garnir le moule à tarte avec les tranches de poires.
  • Couper le camembert en lamelles et les intercaler dans les tranches de poires.
  • Fouetter les œufs et la crème fraîche et verser sur la tarte.
  • Enfourner à 200° pendant 30-35mn env.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire