Un gâteau très facile à faire et qui fait vraiment son effet quand on le coupe !
Gâteau Zébré
- Ingrédients pour un moule de 26cm de Ø :
- 5 œufs
- 200gr de sucre
- 1 sucre vanillé
- 125ml d’eau pétillante
- 20 cl d’huile neutre
- 375gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 càs de cacao
- Préparation :
- Séparer les jaunes et les blancs d’œufs.
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir une mousse blanchâtre.
- Ajouter l’huile et l’eau tout en continuant à battre.
- Ajouter la farine et la levure, puis les blancs d’œuf battu en neige.
- Séparer la pâte en deux et incorporer le cacao délayé dans un peu d’eau ou de lait. Mélanger délicatement.
- Dans un moule à manqué bien beurré déposer au centre une cuillère de pâte blanche, puis par-dessus une cuillère de pâte chocolatée. Procéder ainsi jusqu’à épuisement des pâtes.
- Enfourner à 180° pendant 1 heure env. Piquer avec une brochette pour vérifier la cuisson.
- Préparation au Thermomix ou autre robot:
- Mettre tous les oeufs, sucre, sucre vanillé, eau et huile dans le bol du Thermomix.
- Programmer 1mn / vit. 5.
Ajouter la farine et la levure et programmer 20s vit. 5
- Verser la moitié de la pâte dans un saladier.
- Incorporer le cacao délayé dans un peu d'eau dans la pâte restante et programmer 10s / vit.5
- Dans un moule à manqué bien beurré déposer au centre une cuillère de pâte blanche, puis par-dessus (et sans mélanger) une cuillère de pâte chocolatée. Procéder ainsi jusqu’à épuisement des pâtes.
- Enfourner à 180° pendant 1 heure env. Piquer avec une brochette pour vérifier la cuisson
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