vendredi 7 mars 2025

Soupe paysanne aux légumes et orge perlée

 


J'aime beaucoup cette petite céréale croquante dans cette soupe aux légumes bien réconfortante.  




 Soupe paysanne aux légumes et orge perlée

  • Ingrédients :
  • 1,5 l d’eau
  • 1 carcasse de poulet ou 3 cubes de bouillon de volaille
  • 4 carottes
  • 2 panais
  • 2 poireaux
  • ½ céleri
  • 1 oignon
  • 100gr d’orge perlée
  • Sel et poivre
  • Persil ou cerfeuil
  • Préparation :
  • Eplucher les légumes et les couper en morceaux.
  • Porter l’eau à ébullition, saler et poivrer. Ajouter la carcasse et les légumes et faire cuire 30mn.
  • Ajouter l’orge perlée et continuer la cuisson pendant 40mn env. Les légumes seront bien cuits et fondants, et l'orge perlée croquante. 
  • Saupoudrer de persil ou cerfeuil avant de servir.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire