mercredi 5 mars 2025

Sauté de porc à la mexicaine

 

Un plat  simple et efficace avec ce qu'on a sous la main :

Au placard : maïs, concentré de tomate, épices; 

Au congélateur/réfrigérateur : légumes, poivrons, oignons grelots, escalopes de poulets, dindes ou porc.


30minutes plus tard : tout le monde à table ! 




   

    Sauté de porc à la mexicaine


  • Ingrédients pour 4 pers. :
  • 600 gr de grillade de porc
  • 1 sachet de légumes mélangés frais ou surgelés  (pour wok ou autre)
  • 1 poignée d’oignons grelots
  • 100 gr de dés de poivrons frais ou surgelés
  • 1 petite boîte de maïs
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1 càc de mélange épices mexicaines
  • 1 càs de concentré de tomate
  • Préparation :
  • Couper les grillades de porc en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les morceaux de viande. Réserver.
  • Ajouter les légumes (frais ou surgelés), les oignons, les dés de poivrons, le maïs et mélanger.
  • Verser un verre d’eau, ajouter le concentré de tomate et mélanger.
  • Remettre la viande, saler et poivrer, ajouter les épices  et mélanger.
  • Laisser mijoter une vingtaine de minutes.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire