lundi 5 mai 2025

Tarte à la rhubarbe

 


J'adore la tarte à la rhubarbe. Avec un petit flan vanillé pour adoucir l'acidité de la rhubarbe c'est un pur régal ! 




Tarte à la rhubarbe

 

  • Ingrédients :
  • Pâte :
  • 250gr de farine – 
  • 1 œuf - 
  • 125gr de beurre –
  • 50gr de sucre - 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Garniture : 
  • 750gr de rhubarbe – 
  • 2 œufs – 
  • 20 cl de crème fraîche – 
  • 75gr de sucre – 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Pâte brisée sucrée :
  • à la main : 
  • mélanger tous les ingrédients et former rapidement une pâte lisse et homogène.
  • au Thermomix : 
  • mettre les ingrédients dans le bol et programmer 2mn30 fonction « épi ».
  • Filmer la pâte et la laisser reposer min. ½ heure au frais.
  • Garniture :
  • Etaler la pâte et foncer un moule à tarte beurré. 
  • Eplucher la rhubarbe, la couper en petits tronçons. et la répartir sur la pâte. 
  • Enfourner à 180° pendant 15mn. 
  • Fouetter les œufs, la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé.
  • Verser cet appareil sur la tarte et continuer la cuisson pendant 35-40mn env.
  • Laisser refroidir un peu, puis démouler sur une grille.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire