J'adore la tarte à la rhubarbe. Avec un petit flan vanillé pour adoucir l'acidité de la rhubarbe c'est un pur régal !
Tarte à la rhubarbe
- Ingrédients :
- Pâte :
- 250gr de farine –
- 1 œuf -
- 125gr de beurre –
- 50gr de sucre -
- 1 sachet de sucre vanillé
- Garniture :
- 750gr de rhubarbe –
- 2 œufs –
- 20 cl de crème fraîche –
- 75gr de sucre –
- 1 sachet de sucre vanillé
- Pâte brisée sucrée :
- à la main :
- mélanger tous les ingrédients et former rapidement une pâte lisse et homogène.
- au Thermomix :
- mettre les ingrédients dans le bol et programmer 2mn30 fonction « épi ».
- Filmer la pâte et la laisser reposer min. ½ heure au frais.
- Garniture :
- Etaler la pâte et foncer un moule à tarte beurré.
- Eplucher la rhubarbe, la couper en petits tronçons. et la répartir sur la pâte.
- Enfourner à 180° pendant 15mn.
- Fouetter les œufs, la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé.
- Verser cet appareil sur la tarte et continuer la cuisson pendant 35-40mn env.
- Laisser refroidir un peu, puis démouler sur une grille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire