lundi 5 mai 2025

Tarte à la rhubarbe

 


J'adore la tarte à la rhubarbe. Avec un petit flan vanillé pour adoucir l'acidité de la rhubarbe c'est un pur régal ! 




Tarte à la rhubarbe

 

  • Ingrédients :
  • Pâte :
  • 250gr de farine – 
  • 1 œuf - 
  • 125gr de beurre –
  • 50gr de sucre - 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Garniture : 
  • 750gr de rhubarbe – 
  • 2 œufs – 
  • 20 cl de crème fraîche – 
  • 75gr de sucre – 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Pâte brisée sucrée :
  • à la main : 
  • mélanger tous les ingrédients et former rapidement une pâte lisse et homogène.
  • au Thermomix : 
  • mettre les ingrédients dans le bol et programmer 2mn30 fonction « épi ».
  • Filmer la pâte et la laisser reposer min. ½ heure au frais.
  • Garniture :
  • Etaler la pâte et foncer un moule à tarte beurré. 
  • Eplucher la rhubarbe, la couper en petits tronçons. et la répartir sur la pâte. 
  • Enfourner à 180° pendant 15mn. 
  • Fouetter les œufs, la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé.
  • Verser cet appareil sur la tarte et continuer la cuisson pendant 35-40mn env.
  • Laisser refroidir un peu, puis démouler sur une grille.





2 commentaires:

  1. Découvrir cette photo de bon matin sur les réseaux met en appétit, je me serais volontiers laissée tenter par une p'tite part !!!
    Bonne journée Lilly. Bizhou !!

    RépondreSupprimer
  2. Une belle tarte printanière, un régal.
    Bizzz.

    RépondreSupprimer